Beneficios del chocolate
Aprovechando el #NationalChocolateDay y celebrado en el Salón del Chocolate en Paris. Os traemos una noticia que hemos encontrado que habla de los beneficios de comer chocolate.
- Bueno para el corazón.
- Reduce el colesterol.
- No provoca acné.
- Rico en magnesio.
- Rico en hierro.
5 beneficios de este elixir de los dioses para que lo disfrutes sin culpa:
- Bueno para el corazón Muchos médicos y dietistas están empezando a recomendar cacao a sus pacientes para ayudar a reducir los accidentes cardiovasculares. Se está desterrando el mito de que el chocolate es malo y cada vez hay más gente que va hacia los cacaos puros, porque hay una consciencia de que nuestra dieta es importante para nuestra salud.
- Reduce el colesterol Otro de los grandes beneficios que han llevado al chocolate a una segunda juventud son los estudios que demuestran que su consumo, moderado, ayuda a reducir el colesterol. Está demostrado que el cacao tiene un alto porcentaje de ácido oleico, lo que disminuye el colesterol malo y sube el bueno.
- No provoca acné Es uno de los principales miedos de los adolescentes a la hora de comer un chocolate. Sin embargo, no existen evidencias científicas que demuestren alguna vinculación entre el consumo de cacao y la aparición de acné.
- Rico en magnesio El cacao es un producto rico en magnesio, lo que le convierte en ideal para deportistas gracias a sus valores nutricionales. Esto redunda en un fortalecimiento muscular y un aporte energético constante que favorece la actividad física de una forma más continua.
- Rico en hierro El chocolate tiene más hierro que las alubias o las lentejas, gracias al proceso de fermentación al que lo someten en los países productores.
Curiosidades sobre el chocolate
El chocolate previene la obesidad y la diabetes
Obesidad y la diabetes No nos cansamos de traeros buenas...
Leer másHelado de chocolate, todo lo que necesitas saber sobre este sabor
El helado con sabor a chocolate es un clásico que...
Leer más