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¿Por qué tomamos helados?

Hola amigos.

Aquí estamos de nuevo para traeros las ultimas noticias, curiosidades y las novedades sobre el mundo del helado.

Hoy os traemos un artículo de la revista Muy Interesante en el que nos hablan de los inicios de los helados, que fue ni mas ni menos que hace 4.000 años en China. Incluso como dicen en este articulo, se hacen referencia en el libro de los Proverbios del Antiguo Testamento.

Han sido muchos los avances desde que se empezaron a fabricar los primeros helados, y hoy en día no necesitamos ser maestros heladeros para poder tener un negocio de heladería. Gracias a las maquinas de helado Soft y a los fabricantes de bases de helados como Bom Gelatti, es muy sencillo tener un helado de una excelente calidad sin tener que saber las recetas secretas de los maestros heladeros.

maquina yogur helado

Basta con mezclar una base de helado soft/frozen yogurt con 4 litros de leche y así conseguiremos tener un exquisito helado saliendo de nuestra maquina.

Si veis que os interesa entrar en este maravilloso mundo del helado y no disponéis de máquina de helado soft/yogurt helado, aquí os dejamos el catálogo de Icesoft, donde podéis consultar todos los modelos disponibles:

ICESOFT Cata

Y aquí os dejamos el enlace a la Web de Bom Gelatti, donde podréis ver todos los productos profesionales de heladería / yogurtería que podréis adquirir y convertiros en heladeros de la manera mas sencilla.

Bom Gelatti. Click

Bueno, aquí os dejamos el artículo completo para que podáis ver todos los datos que os hemos comentado.

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Si hay algo que da gusto tomar en verano, es un helado. Esa mezcla de agua, leche y azúcar -a lo que le podemos añadir todo lo que queramos- tiene una larga historia.

helados

No podía ser de otro modo: el primer helado apareció en China hace 4.000 años. Considerado una delicatessen, era una pasta de arroz hervido, especias y leche envuelta en nieve para solidificarla. Poco a poco aparecieron los helados de frutas –zumo con nieve- y en el siglo XIII se podía encontrar por las calles de China el "carrito del helado". Pero no solo en China se usaba la nieve para preparar esos cócteles refrescantes: por todo Oriente Próximo podía probarse el hielo mezclado con zumo de fruta, a veces endulzados con miel. Incluso encontramos una referencia al helado -aunque más bien es un granizado- en el libro de los Proverbios del Antiguo Testamento: "Como refrigerio de nieve en tiempo de la siega, así es el mensajero fiel para los que lo envía"”. Por todo Oriente se bebía en verano el sharbat, una bebida fría de frutas y pétalos de flores que popularizaron los emperadores mogoles: de aquí vino nuestro 'sorbete'.
Esta costumbre llegó a la Grecia clásica y de ahí a Europa. Pero el helado como tal se lo debemos al artista italiano del siglo XVI Bernardo Buontalenti, que mejoró los 'postres helados' que estaban de moda en Florencia por aquel entonces enriqueciéndolos con huevo y nata.

Por supuesto, los maestros heladeros guardaban con celo sus recetas. No era para menos: el helado era un postre para ricos pues por congeladores utilizaban un sótano repleto del hielo recogido durante el invierno. En 1560 un español residente en Roma, Blasius Villafranca, descubrió que podía alcanzar el punto de congelación de la mezcla más rápido si añadía salitre al hielo y nieve que rodeaba al helado. Gracias a esta innovación los pobres también pudieron disfrutar de él.

Y en 1920 el norteamericano Harry Burt lanzó al mercado un helado de vainilla recubierto de chocolate y con un palo de madera para sujetarlo.

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FUENTE

Bueno amigos, esperamos que os haya parecido interesante todos los datos que os hemos traído hoy sobre la historia del helado y que sigais visitando nuestra Web para que os podamos seguir informando de todo lo relacionado con el mundo del helado, de las máquinas de helado soft/frozen yogurt y en general todo lo relacionado con el negocio de la heladería.

¡¡Hasta pronto!!

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