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¿Qué es la cefalea del helado?

¿Alguna vez os ha dolido la cabeza al comer un helado?....... Hoy os traemos la explicación a porque os pasa. En la revista Muy Interesante han publicado un artículo sobre esta extraña migraña y a que es debido.

Como veis en el artículo, la solución es sencilla, hay que comer los helados lentamente para que no nos duela la cabeza. Así que ya sabéis, la próxima vez que acudáis a una Yogurtería a por un helado de Yogurt, saborearlo lentamente y así podréis evitar este incomodo dolor.

 

 

Aproximadamente a un tercio de la población comerse un sabroso helado le produce un repentino dolor de cabeza, que normalmente desaparece en un intervalo de 10 a 30 segundos. Janusz Kaczorowski, de la Universidad McMaster, asegura que la sensación se produce cuando el helado, muy frío, toca el cielo de la boca. Al enfriarse los nervios del paladar, los vasos sanguíneos del cerebro se dilatan y generan migraña. 
Un estudio publicado hace algunos años en la revista British Medical Journalrevelaba que comer helado demasiado rápido aumenta hasta un 14% la probabilidad de sufrir este tipo de migraña, por lo que es recomendable tomar este alimento despacio. Además, es recomendable mantener el helado en el suelo de la boca mientras lo saboreamos. Y si entra en contacto con el paladar, simplemente hay que tocar con la lengua el cielo de la boca hasta conseguir que la temperatura ascienda. 
Fuente revista: Muy Interesante

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¡¡Hasta la próxima!!